petits gâteaux pour bébé allergiques
Ma petite camille est allergique aux blancs d'oeufs et à l'arachide, et tous les gâteaux pour bébé dans le commerce en contiennent!
J'ai acheté récemment un livre très bien fait "Déjouer les allergies alimentaires" de Marie-Josée Bettez et Éric Théroux
grâce à ses conseils et aux tables de substitution des ingrédient, j'ai adapté une recette de sablé de noël!
voici donc ma version:
250 g de farine
75 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
100g de beurre
4càs de lait
2 cà s de jus de citron
3 cà s de compote de pomme (substitut de l'oeuf)
mélanger la farine, les sucres, la levure, puis incorporer le beurre en petit morceau
ajouter le lait, citron et la compote
faire une pate homogène
étaler et couper à l'emporte pièce
cuire 15 mn au four 170°
ma petite puce s'est régalée!!!
pour des enfants plus grands je conseil d'ajouter de la cannelle pour qu'ils aient plus de goût!